Reading Time: 2 minutes

相信對許多上班族來說,「資訊不透明」絕對是跨部門合作最常見到的狀況之一,也無疑增加員工的溝通成本。但除了人與人的關係相當難處理,還有一個叫做「人事管理」的東西,同樣會讓人一顆頭冒著燒,繁瑣又複雜,更是它的最佳代名詞。

而在 2020 年,一家獲得三星創投領投的雲端人資軟體 Swingvy 正式進軍台灣市場,希望透過更簡潔、便利的介面與功能,為企業省下更多人事管理時間。以下將透過 Swingvy 台灣區總經理許大成(以下簡稱 Dalton)在 創業新聲帶的 podcast 分享,介紹 Swingvy 如何協助企業,更有效率的降低人事管理成本。

Swingvy初試啼聲,來到「創業新聲帶」分享自家人資軟體。
Swingvy 初試啼聲,來到「創業新聲帶」分享自家人資軟體。(圖/Swingvy

打破舊有商業模式  Swingvy 用 SaaS 做人資軟體

創立於 2016 年底,Swingvy 秉持「People matter」的中心思想,提供為中小企業、新創 SaaS 人事管理工具。其功能包含:人事中心、休假、請款及薪資功能,透過這些功能,能幫助中小型企業、新創公司透過更聰明,卻又不失人性化的方式管理,並節省工作時間、打造更具效能的工作環境。

Dalton 也向我們提到,SaaS 有幾個關鍵字:即為「雲端」:連上網路即可使用、「持續更新」:即時推出更新之功能、「一致性」:使用者所享有的功能無差別化、「彈性」:依據實際使用人數計價、「訂閱制」:不用綁約,隨買隨用,這對於中小企業與新創來說,省下 30% 人事管理成本絕非難事

此外,談到 Swingvy 和其他人資系統的差別,Dalton 認為,台灣目前能找到的多是舊的「系統商」,他們不但非新創經營模式,且大多數都不是用 SaaS 的模式經營、更都有在做「客製化」的服務,從這些部分就能看出 Swingvy 和他們有很大的不同。

以 SaaS 模式經營的 Swingvy,和一般的系統商有很大的不同。
以 SaaS 模式經營的 Swingvy,和一般的系統商有很大的不同。(圖/Swingvy

回過頭來看,以往的人事處理模式,可能都是使用紙筆、打卡鐘、請假用喊的,或用 Line 告知,薪水層面則是使用 Excel 拉公式,又或是外包給價格不菲的會計單位。為趕上「數位化」時代的腳步,許多大企業則可能會使用 on-premise,甚至是客製化的 ERP 產品,但這又得面臨動輒數十、數百萬的高額建置成本,還有可能需要面對不能自動隨法規更新升級等困擾。

但是,中小企業的制度相對簡單,因此,只要連上網路、輸入帳號密碼,即可使用 Swingvy,並能找到個人資料、出勤、薪資與請款紀錄,加上使用者介面相當直覺式、好看又好用(簡單來說,連你阿公阿嬤看了都會用🤣🤣)。此外, Swingvy 更採用訂閱制功能,收費標準皆是每人每月收費,且不額外加收導入費。以簡潔的介面與服務,節省工作時間,提升工作效率,進而打造更具效能的工作環境,就是 Swingvy 的服務價值。

Swingvy 團隊將帶領各位節省至少 30% 的人事處理時間!
Swingvy 團隊將帶領各位節省至少 30% 的人事處理時間!(圖/Swingvy

走入雲端科技  Swingvy 的人資協助之路這樣走

談到雲端科技在台灣是否好推動?Dalton 認為,一般人初期可能都會有點害怕,也可能覺得進入成本(風險)有點高,但其實 Swingvy 的服務可說是各行各業都相當適用,其甜蜜客群是追求好看、好用、直覺式,且習慣外國介面的中小企業與新創。像是行銷、廣告業、設計業、軟體業,這幾個行業對軟體的使用者體驗最為敏感,其他像是酒商、外國人的矽谷回台公司(習慣能支援完美雙語介面)、chatbot、醫美、教育業、房地產業、地政事務所、電商,都對 Swingvy 抱有高度的興趣。

有趣的是,Dalton 也提到,Swingvy 的 inbound 客戶,很多都沒用過 HR 系統或是相關軟體,有些甚至是連人事制度都沒有。他們可能都還停留在請假用紙本,甚至用喊的,用 Line 的階段,但真的都很認真經營公司。由於 Swingvy 的業務對法令制度都有一定熟悉度,對於建立制度,都能給予適當的意見。對於這種客戶, Swingvy 當然是有能力協助他們更上層樓。

Joy Brick 的 Jim 表示,用過這麼多 HR 軟體,就屬 Swingvy 能讓員工最快無痛上手,更不需要手把手教學!
Joy Brick 的 Jim 表示,用過這麼多 HR 軟體,就屬 Swingvy 能讓員工最快無痛上手,更不需要手把手教學!(圖/Swingvy

還有一類型的客戶找上 Swingvy ,就是對現有服務不滿。可能是因為現在用的系統本身不夠好用,又或是服務和想像中的不同,因此,不收導入費用的 Swingvy,不但能手牽手陪著客戶一起走,協助無痛轉換軟體,也能成為客戶專業上的夥伴,一同攜手成長。此外,Swingvy 也有在經營 line@ 和部落格,並定期分享相關人資資訊,希望不只透過自家軟體,也將他們所熟知的知識也一併分享出去。

想要節省工作時間嗎?Swingvy 可以幫你結束人資處理問題!
想要節省工作時間嗎?Swingvy 可以幫你結束人資處理問題!(圖/Swingvy

給我 15 分鐘,馬上為您省下至少 30% 的人事管理成本

如何降低人事成本,提高工作效能,可說是企業數位化轉型的一項重要課題。Swingvy 透過 SaaS 雲端科技,在人資界注入活泉,他們不但有著相當直覺地使用者介面,也常被客戶笑說:「簡單到可能連你阿公阿嬤都會用!」因此,我們認為Swingvy 適合兩種人:一,沒用過人資軟體,但想開始使用,這會是你很棒的第一套軟體。二,對既有系統不滿者,或許,你會愛上這個不同以往使用者體驗的人資軟體!


Swingvy 線上Demo 申請按這邊。

更多人資管理的眉眉角角,請見👇

📌Swingvy 官方網站:點我點我

📌Swingvy 臉書粉絲團:點我點我

📌Swingvy Youtube:點我點我

📌Swingvy Line@:點我點我

📌Swingvy Line@:點我點我

Posted by:Davina Huang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.