Reading Time: 2 minutes

我以為這麼多年,台灣的銀行已經很進步了,沒想到……

公司 Visa Debit 金融卡不是每間銀行都能申請!
公司 Visa Debit 金融卡不是每間銀行都能申請!(Image by Manuel Alejandro Leon from Pixabay )

【故事背景】

外國新創要來台灣擴點,成立子公司。

CEO 是外國人,台灣負責人掛他的名字,台灣有個 country head 。

希望台灣支出都能用公司 debit card 支付,不要信用卡。

CEO 在台灣沒有住所。

打電話給銀行啦~~
打電話給銀行啦~~(Image by Mimzy from Pixabay )

於是小妹我打了幾十通電話。地緣關係,都是民生敦化附近的分行。真心覺得台灣的銀行~~令人無言至極,過程實在太腥風血雨,還是不要污染大家的眼睛。但總而言之,終於是問出來了😂😂😂

公司 Visa Debit 金融卡大車拼
公司 Visa Debit 金融卡大車拼(Image by Ahmad Ardity from Pixabay )

可以辦:
台北富邦、永豐、聯邦

不能辦:
玉山、國泰、台新、第一、中信、兆豐、元大、日盛、華南、彰銀

想辦公司 Debit 卡沒這麼簡單?
想辦公司 Debit 卡沒這麼簡單?(Image by Jason Goh from Pixabay )

📝台北富邦銀行:較不專業,問了兩間分行都說不行,線上詢問客服說可以,拿對話紀錄給他看,才說可以。但開到一半因為外國人開公司戶需要居留證才能開。還虧他是新創友善。扣分。

📝永豐銀行:超級友善,出乎意料,三十分鐘搞定。截至目前合作幾個月了,都沒什麼問題,hen棒。

📝國泰世華:負責人是外國人,居然還要準備水電費帳單、駕照、居住證明什麼的。想逼死誰?慢走不送~Bye👋👋

歡迎大家一起討論更多人資問題!
歡迎大家一起討論更多人資問題!(Image by Ryan McGuire from Pixabay )

以上為本人的經驗談~歡迎大家一起討論,有任何資訊可 update 也麻煩讓我知道啦!更多人資管理相關內容,歡迎點擊下方連結👇👇


Swingvy 線上Demo 申請按這邊。

更多人資管理資訊,請見 👇

📍Swingvy 官方網站:點我點我

📍Swingvy 臉書粉絲團:點我點我

📍Swingvy Youtube:點我點我

📍Swingvy Linkedin:點我點我

📍Swingvy Line@:點我點我

Posted by:Davina Huang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.